Товар добавлен в корзину
  • Войти
  • Регистрация
Тандыры
Современные тандыры обладают не только утилитарными, но и художественными качествами. Некоторые изделия по внешнему виду можно приравнять к произведениям искусства: их поверхность украшена затейливыми орнаментом и коваными элементами; такие тандыры радуют глаз и сердце. Работая над каждым тандыром, мы с теплотой думаем о вас - людях, для которых тандыр станет приятным подарком и незаменимым помощником в приготовлении восхитительных блюд!
Приступая к приготовлению любого блюда, мы уже заранее представляем, каким вкусным оно должно получиться. "Эх, хотелось, чтобы оно было еще и полезным!" - вздыхает наш организм. Но мозг, как правило, не слышит этих призывов тела, поскольку фантазии о вкусе затмевают рассудительность. Хотя мы все знаем, что идеальный вариант - это и вкусно, и полезно.
Возьмем знаменитый шашлык, без которого не обходится ни один сабантуй на свежем воздухе, будь то свадьба, юбилей, корпоратив, встреча друзей или просто семейный уикенд. Для большинства привычным способом приготовления шашлыка является мангал. Однако те, кто пробовал приготовить это мясное блюдо в тандыре, уже никогда не откажутся от него.
Если вы не еще не в курсе, что такое тандыр, сообщим - это такая глиняная печь, в которой народы Азии и Кавказа столетиями готовили пищу: лепешки, мясо, овощи, рыбу и различные вариации этих блюд. Попробуем популярно объяснить преимущества приготовления пищи в тандыре. Благодаря сферической конструкции печи и глиняным стенкам, которые равномерно распределяют температуру и долго ее хранят, мясо не сушится, не подгорает, да и надобности в постоянном переворачивании шампуров нет. Можете смело начинать веселье, не боясь пропустить очередной поворот шампура. За такую "сауну" в тандыре шашлык вас отблагодарит не только великолепным вкусом, но и легкостью усваивания вашим желудком. Это стопроцентно хорошее настроение. А большего и не нужно, чтобы праздник удался !
Установка стационарного тандыра
Стационарный тандыр можно установить своими руками, как на поверхности, так и на любом уровне ниже поверхности земли и даже полностью закопать.
При любом варианте высоты нужно организовать фундамент или "под" (основание тандыра): своими руками делаем подушку из песка или укладываем утеплитель и заливаем бетоном. Вместо гравия бетон наполняем керамзитом, вместо бетона можно использовать три ряда кирпича, который тоже можно уложить своими руками, 2 нижних ряда из красного кирпича, верхний ряд из шамотного, чтобы "под" тандыра накапливал тепло и не отдавал его земле.
Для организации поддува закопанного тандыра, нам понадобится асбестоцементная труба, которую устанавливаем в 5 см выше "пода", самостоятельно прокапываем траншею под углом 45 градусов к поверхности.
Для тандыра на поверхности поддув организуем после установки, также своими руками.